新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州余安高速中铁四局项目部开展八一建军节主题活动

2018-07-27 11:18:42  来源: 中国网

慰问活动结束后留影。

  为纪念中国人民解放军建军91周年,激励企业员工退伍不褪色的军人本色,更好传承发扬企业铁军精神。7月24日,余安高速中铁四局项目部、贵州文祥智远机械租赁有限公司共同邀请了28名老兵与企业退伍军人一起,举行了一场“传承铁军精神,共建美好未来”的八一建军节主题联欢活动。

  当天,贵州文祥智远机械租赁有限公司负责人雷文祥将事先准备好的大米、菜油、慰问金送到28名两参老兵手中。两参老兵与企业退伍军人就关心支持国防和部队建设,继承发扬军人光荣传统和优良作风,共同维护安定和谐的发展环境作了交流发言。

向两参老兵发放慰问品和慰问金。

  “实际上,工地建设的活很苦,而我们公司员工百分之九十来自退伍军人。虽然他们已经退伍,但依然发扬军人的使命感和责任感。无论春夏秋冬,他们始终一如既往地立足岗位,勇于奉献,以身作则、顾全大局,工作中,更是得到了当地政府领导和中铁四局项目部经理郭金树的一致认可”雷文祥说。

  据了解,余安高速望谟段蔗香支线是贵州省高速公路网规划(“678”网)中的“第六横”——余庆至安龙高速公路的重要组成部分,项目全长约75km,项目建设对完善贵州高速公路网布局、对加快滇黔桂石漠化连片特困地区脱贫致富具有重要意义。其中余安高速11标全长11.433公里,主要施工任务为各类大小桥20座,土石方270万方,圬工工程46余万方。(黄茂杰) 

向老兵表演军事格斗。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123180643