龙里:道路照明智能化及公厕项目获批资金680万元
新华网 ( 2018-07-27)
稿件来源: 贵州省人民政府网   作者:
 

  为进一步完善龙里县城区基础设施建设,提升城市形象和品位。2018年以来,龙里县城管综合执法局积极通过包装项目,向上申报龙里县城市道路照明智能化建设改造项目资金500万元、新建和升级改造公厕项目资金180万元,共计680万元。7月23日,笔者获悉,该局所申报项目成功获批。

  路灯是龙里数量最多、最密集的基础设施之一,为解决城市照明维护难度大和维护成本高的问题,该局仔细研读领会上级项目申报文件投向,积极编制符合实际、能落地的《龙里县城市道路照明智能化建设改造项目》可行性研究报告,成功申报项目资金500万元,拟用于贵龙纵线、贵龙大道、龙溪大道沿线的路灯进行智慧节能改造项目,实现路灯自动调节亮度、远程照明控制、故障主动报警等功能,让路灯成为未来智慧城市建设之中传感器的天然载体和联网信息采集源。

  同时,为给群众休闲娱乐和文化交流场所提供一个重要的后勤保障,该局积极根据申报文件要求填报《贵州省城乡建设发展专项资金项目绩效目标申报表》并组织编制《龙里县新建和升级改造公厕项目》可行性研究报告,成功申报项目资金180万元,拟用于龙里北站、湿地公园两地公厕的新建及环城路、小吃街、体育馆、八一公园等地公厕的升级改造项目,提升群众满意度。

  据了解,自2015年以来,该局通过积极与龙里县政府、县发改局、县国土局等部门对接,争取各部门的支持和指导。同时,专门成立项目申报工作组负责项目的包装、策划及申报等工作,共计申报成功7个项目,共获得项目资金6270万元,用于龙里县农村生活垃圾收运系统工程、城区污水管网改造项目、垃圾焚烧发电项目、新能源汽车充电设施项目、路灯节能改造、道路照明智能化项目及新建和升级改造公厕项目的建设。

  

 
(责任编辑: 邓娴 )
 
 
010070180010000000000000011100001123179895