新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区全力优化服务保障 吸引人才落地发展

2018-07-25 23:39:59  来源: 贵阳日报

  近日,记者从云岩区人才办获悉,云岩区人才公寓完成装修工作,顺利投用,引进的高精尖人才可“拎包入住”。

  云岩区人才公寓位于北京路医科大学学术交流中心,总建筑面积5000多平方米,包含36间四星级标准的客房,专为云岩区引进的高精尖人才服务。“住房是影响人才‘来得了、留得下’的一个重要因素,也是人才服务工作重点。”云岩区人才办相关负责人表示,为优化服务保障吸引人才落地发展,推动云岩区产业升级转型,在整体打造人才公寓的基础上,云岩区还专门制定《云岩区人才公寓入住管理细则》,规范人才公寓的使用标准。

  根据《管理细则》,云岩区人才公寓重点为“现代商贸、大数据与信息产业、现代化服务业、都市工业、旅游文化”等五大引领性产业中产业规模大、科技含量高、质量效益好、综合实力强、发展潜力足的创新创业人才和企业经营管理人才服务。服务对象包括中国科学院院士、中国工程院院士,国家最高科学技术奖获得者,长江学者、国家“千人计划”“万人计划”入选者,国家有突出贡献中青年专家,经济金融工程技术、科教文卫等领域知名专家,博士研究生、具有正高级专业技术职称人员、硕士研究生并具有副高级专业技术职称人员,高级技师以及云岩区急需紧缺的具有特殊技能的人才等六大类申请对象。

  《管理细则》明确,对申请入住云岩区人才公寓的引进创业型人才,要求必须带资金、技术或项目,在辖区内注册创办企业;引进创新型人才必须在用人单位服务半年以上;引进经营管理人才必须与用人单位签订1年以上的劳动合同。区属事业单位引进人才需为转正定级的正式人员,申请人及配偶在贵阳市无住房,且没有享受省市区相关住房补贴政策。

  据悉,云岩区将对引进人才入住人才公寓实行动态管理,原则上租住时间不超过3年,其中第一年免费使用,后两年按照云岩区公租房的最低租赁标准收取租金。(本报记者 黄秋月)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123174533