新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市农委与邮储银行遵义市分行举行“政银合作”座谈会

2018-07-23 17:25:07  来源: 邮储银行贵州省分行

聚焦农业产业 助力乡村振兴

——遵义市农委与邮储银行遵义市分行举行“政银合作”座谈会

  为响应农业农村部、中国邮政储蓄银行《关于加强农业产业化领域金融合作助推实施乡村振兴战略的意见》的号召,进一步加强“政银合作”,促进农业供给侧结构性改革,服务“三农”,助推乡村振兴工作布署, 7月19日,遵义市农业委员会与邮储银行遵义市分行在市农委召开座谈会,遵义市农委和邮储银行遵义市分行主要领导参加了座谈会议。

  会上,邮储银行遵义市分行党委书记余章平介绍了邮政储蓄银行支持当地实体经济、服务小微企业、个体工商户以及“三农”工作情况,并就如何加强政银合作,搭建政银合作平台,支持农业供给侧结构性改革,服务“三农”,助推乡村振兴等提出了意见和建议。遵义市农工委书记、市农委党组书记、主任任云忠充分肯定了邮储银行“服务三农、服务小微企业、服务社区居民”的定位和理念;充分肯定了邮储银行遵义市分行对全市“三农”工作的支持;充分肯定了邮储银行遵义市分行主动推动搭建“政银合作”平台,对破解“三农产业”融资难、融资贵的探索和尝试。

  结合遵义“三农”工作实际需要,任云忠明确表示支持与邮储银行遵义市分行合作,搭建“政银合作”平台,按照“一县一业、一镇一特、一村一品”的总要求,紧紧围绕市委市政府提出的五大主导产业,重点支持一、二、三产业融合发展的农业产业化龙头企业做强、做大。他还要求市农委要把乡村振兴的责任扛在肩上,要把破解融资难、融资贵的工作拿在手上,加强与邮储银行遵义市分行的合作。一是要向邮储银行遵义市分行筛选推荐优质的农业产业化龙头企业,特别是一、二、三产业融合发展的农业产业化龙头企业;二是申报项目要向一、二、三产业融合发展的农业产业化龙头企业倾斜;三是对一、二、三产业融合发展的农业产业化龙头企业加大农业保险扶持力度;四是对一、二、三产业融合发展的农业产业化龙头企业加强服务和技术指导。

  最后,任云忠强调,加强“政银合作”,搭建“政银合作”平台,是破解“三农”融资难、融资贵的有效途径,此方法前途光明,大有可为,邮储银行遵义市分行要继续发挥优势、加大创新,采取更有效的措施加大对“三农”工作的资金投放力度。

  通过座谈和交流,市农业委员和邮储银行遵义市分行就加强“政银合作”,搭建“政银合作”平台,双方各自发挥优势,在支持农业供给侧结构性改革、服务“三农”、助推乡村振兴等方面达成广泛共识、将持续推进深度合作。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123164774