马华到乌江干流凤冈段巡河
新华网 ( 2018-07-23)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 牟瑜
 

马华巡河作要求。

  7月22日,凤冈县委副书记、代理县长马华带领县农牧局、水务局、旅游局、交通局相关负责人到乌江干流凤冈段开展河长大巡河。马华强调,要守住乌江清水,守住上天赐予凤冈的宝贵财富,让浩浩乌江碧波永流,让青山绿水常伴凤冈。

  走乌江河畔,马华仔细察看了河流水质、支流分布、环境卫生、河长制公示牌设置等情况。在听取汇报后,马华要求,各相关部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,按照保护优先、着眼长远的要求,集中精力管好水、护好水、治好水、用好水。

平头溪渡口巡河

  登上巡河执法船,马华一边察看河流的保护情况一边听取相关负责人的汇报,他要求,要健全部门联合执法机制,加强水域环境动态监管,加大河流管理保护监管和执法力度,坚决清理整治非法排污、设障、捕捞、养殖、侵占水域岸线等活动;要充分利用乌江流域优美的自然环境风光和悠久的历史文化内涵,依托即将开通的高速路匝道,认真思考产业和旅游的有机结合,大力发展旅游业。

  经过两小时的巡河,执法船走完了18里乌江凤冈段,马华详细了解了乌江的流量,船舶吃水深度,旅游资源等情况马华说,乌江是长江的支流,保护好乌江不仅保护了凤冈境内的绿水青山,同时,也间接保护了长江;坐落在乌江边上天桥镇,要守护好乌江,依托乌江,利用未来天桥的交通区位优势以及乌江的宝贵资源,大力发展旅游业,让凤冈小西藏火起来、富起来、美起来,让外界人士尽赏乌江画廊的美丽风,让游客们上天桥观山阅水读天书饱览大自然的鬼斧神工。

  据了解,凤冈县全面推行河长制以来,对流域面积50平方公里以上的13条河流开展了13次联合专项执法,立案查处案件13件,结案12件,罚款2.8万元,没收涉渔船只2艘,渔网5张;同时,全面拆除网箱面积60.8亩,查处涉河倾倒行为4起。

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
010070180010000000000000011100001123163905