新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行贵州省分行获贵州金融助推脱贫攻坚三项表彰

2018-07-23 09:43:00  来源: 邮储银行贵州省分行

贵州表彰金融助推脱贫攻坚先进

邮储银行贵州省分行获三项表彰

  近日,中国人民银行贵阳中心支行、贵州省扶贫办及省总工会联合主办贵州省金融助推脱贫攻坚劳动竞赛表彰会。中国邮储银行贵州省分行安顺市分行、黔东南榕江县支行获“2017年度贵州省金融助推脱贫攻坚劳动竞赛先进单位”,六盘水盘县支行的客户经理任利华获“2017年度贵州省金融助推脱贫攻坚劳动竞赛先进个人”。

  在金融精准扶贫工作中,邮储银行贵州省分行积极响应省委、省政府“金融扶贫”战略,深刻认识到金融扶贫是必须完成好的政治任务,也是履行社会责任的载体以及自身发展的现实需要。坚持将金融扶贫工作作为“一把手”工程,担起责任,沉下身去,切实做到“五个亲自”,主动调整经营思路,积极落实总行政策,扩大支持范围,同时成立督查室,加强对金融精准扶贫的督查力度,不作为就问责,切实推动金融扶贫工作在责任履行上“担担子”、工作落实上“钉钉子”,充分发挥金融扶贫“输血造血”作用,全力为贵州省实现同步小康的发展目标出实招,鼎力提供金融支持。

  大会当天,六盘水盘县支行客户经理、“贵州省五一劳动奖章”获得者任利华,作为获奖代表进行发言。她是邮储银行贵州省分行在贵州脱贫攻坚战场上,精准金融扶贫的一个缩影。据了解,2017年,为了深入推进精准扶贫,邮储银行针对贫困户推出了“惠农易贷”扶贫小额贷款项目。项目推出后,任利华主动与乡镇政府对接,直接进村入户开展贷款调查,对建档立卡的贫困户进行“精准识别”,在贫困户家中完成贷前流程,确保做到“真扶贫、扶真贫”。

  短短一年时间里,盘州市17个乡镇的70余个村寨都留下任利华的足迹,每天行程几百公里。记不清多少个夜晚,披星戴月而归,继续加班整理资料,只为了早点发放贫困户贷款;又有多少个下雨天,在泥泞的山间小路一走就是两三个小时,只为了方便因病、残疾致贫等行动不便的贫困户,兑现对贫困户的承诺。一年多来,任利华共办理606笔“惠农易贷”业务,发放了3100万元扶贫贷款,让2000余名贫困人口切实感受到“金融扶贫”的好处。(凌眉)

 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123160566