新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“戏聚星期五”全国京剧票友公益演唱会在筑开唱

2018-07-21 09:46:48  来源: 贵州日报

  7月20日,第二届(贵阳)全国京剧票友公益演唱会在贵阳开唱。

  活动现场,《勘玉钏》《李逵探母》《穆桂英挂帅》《红灯记》等众多经典京剧选段接连上演。来自全国各地的204名戏迷票友,将携183个节目亮相贵州京剧院国艺剧场,开展一连5天9场的京剧演出活动,免费为贵阳市民带来一场京剧视听盛宴。

  作为贵州京剧院纪念改革开放四十周年暨建院60周年系列活动之一,“戏聚星期五”第二届(贵阳)全国京剧票友公益演唱会,给全国广大京剧票友提供一个展示演唱才华、交流技艺、广交朋友的平台,为宣传贵阳、树立贵阳戏曲文化高地起到了积极的作用。

  2014年,贵州京剧院推出“戏聚星期五”戏曲大家唱公益性活动,给广大戏曲爱好者搭建了一个良好的活动平台,开办至今,“戏聚星期五”成功举办了149期,会员已达700余人,成为全国知名的公益活动品牌。(记者 赵相康 实习生 李佳璟)

 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123157525