新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水水城县局(分公司)“四个不折不扣”强化扶贫项目督查

2018-07-20 18:52:58  来源: 贵州烟草

  为进一步加强对产业扶贫、党建扶贫项目建设全过程的督查,水城县烟草专卖局(分公司)采取“四个不折不扣”对项目建设实施全过程进行督查。

  明确思想意识,不折不扣贯彻落实思想之魂。坚决以十九大精神为指导,将十九大精神深入贯彻到检查工作全过程,有效防范项目建设过程中出现违法违纪违规行为和“庸、懒、散、推、拖”现象,营造“规范、廉洁、高效”的工作氛围,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

  明确督查重点,不折不扣狠抓检查立根基。加强对“项目工程建设”重大安排部署执行情况的落实督查,着力发现执行政策走样,搞上有政策下有对策等违反政治纪律、政治规矩及工作不负责任、作风漂浮、工作拖拉、渎职失职等问题。

  明确督查机制,不折不扣狠抓制度促落实。研究讨论成立督查组,对扶贫项目进行不定期检查,强化过程管控,紧盯项目完成质量、进度,全力推进项目工程建设;紧盯“不落实的事”、严查“不落实的人”,通过强有力的问责,营造干事创业的良好氛围。

  明确纪风纪律,不折不扣狠抓纪律严考核。客观公正地反映被检查对象工作职责范围内的重要问题及真实情况,不断强化对不当用权、违规行权等行为问责追责,支持实干,激励创新,旗帜鲜明地为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责。(钟以琴)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123156440