新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县局(分公司)“五个提高”推进“七大中心”建设

2018-07-20 18:29:09  来源: 贵州烟草

  为进一步发挥烤烟产业优势,延伸烤烟链条,助推脱贫攻坚,4月中旬以来,六盘水水城县烟草专卖局(分公司)“五个提高”加快推进“七大中心”建设,确保工作有序推进。

  加强组织领导,提高思想认识。召开局长、经理办公会议,统一全员思想,提高认识,层层分解目标任务,将七大中心建设事宜明确到部门、将责任落实到人,精心组织部署,形成齐抓共管合力,确保七大中心建设稳步推进。

  科学规划布局,提高执行率。按照规范、节约、实用标准对七大中心选址进行科学合理的选择、规划、部署,整合党建活动室与村活动室、会议室等统筹规划、整合资源、合理布局。

  加强组织保障,提高资金监管力度。成立设备采购小组,按照采购程序,采购价格合理,功能适用的相关设备;成立监督小组,负责全程参与监督配套资金的合理使用,确保设备采购运作规范,保证资金专款专用,防止挤占、挪用现象发生。

  加强党组织建设,提高政治站位。以村支两委活动室建设为载体,为党员和村干部职业化的教育、管理、活动、生活提供条件和保障,加强基层党建活动阵地建设,促进“党建带扶贫,扶贫促党建”,帮助解决村支两委活动室建设中的实际困难。   严格考核督查,提高主动意识。成立考核组定期不定期对项目推进情况进行跟踪、督促,了解项目推进情况,负责人实时跟进,及时向上级汇报,对建设过程中存在的问题及时加以沟通、解决,要求各中心负责人提高主动意识,找准工作中的着力点,确保所有项目能如期完成。(钟以琴)

 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123156400