新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市局(公司)倍道兼进吹响脱贫攻坚集结号

2018-07-20 18:30:11  来源: 贵州烟草

  为有力有序推进脱贫攻坚工作,六盘水市烟草专卖局(公司)精心谋划、倍道兼进,吹响脱贫攻坚集结号。

  认清形势,加压奋进。充分认清脱贫攻坚形势,切实把思想和行动统一到全省烟草工作会和全市烟草工作会的安排部署上来,找准结合点和着力点,推进工作与脱贫攻坚深度融合。结合实际,主动思考谋划,化压力为动力,落实好省局(公司)结对帮扶水城县的安排部署,有序推进包保帮扶工作。

  突出重点,强力推进。抓住省局(公司)结对帮扶水城县的良好机遇,把结对帮扶项目与推进现代烟草农业转型升级设施配套结合起来,严把项目的规划、设计、建设质量关,规范资金使用,实行督查督办,全程跟踪项目,确保项目保质保量按期完成。同时,坚持主业稳增收与多元拓增收有机结合,立足产业,在技术推广、专业服务、减少用工上下功夫,着力提高收购均价;延伸产业链,积极开展多元化经营,不断培育烟农增收新动能、深挖烟农增收新潜力。

  齐抓共管,携手共进。明确责任,市局(公司)和水城县局(分公司)围绕结对帮扶工作开展加强沟通协作,层层抓落实;突出考核的激励作用,按项目建设进度、完成情况对相关人员进行考核,形成市、县两级齐抓共管、携手共进的良好氛围。(濮珍兰)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123156290