新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市局(公司)“五位一体”推进落实脱贫攻坚包保工作

2018-07-20 18:30:46  来源: 贵州烟草

  近日,六盘水市烟草专卖局(公司)通过推行“五位一体”工作法,进一步统一思想,明确任务,推进落实脱贫攻坚包保工作。

  一是明确定位。切实把脱贫攻坚包保工作作为一项政治任务抓好落实,按照市局(公司)重新调整包保户总体部署要求,进一步明确包保帮扶工作的定位和重点,认真落实包保帮扶责任。

  二是坚定信心。牢固树立包保帮扶工作的信心和决心,切实增强责任感和使命感,坚决克服畏难情绪,鼓足干劲、精心谋划、形成合力,确保按期完成脱贫攻坚包保工作目标任务。

  三是狠抓落实。明确任务,积极对接工作,深入协调解决脱贫攻坚中的困难和问题,根据水城县铜厂村117户包保贫困户的实际情况,并结合烤烟产业优势,制定包保计划、任务清单和时间表,推进工作有计划、有步骤地落实到位。

  四是讲究方法。以精准为切入点,为脱贫攻坚工作把好脉,创新发展理念,帮助贫困户谋划脱贫路径。坚持深入村寨和田间地头,了解群众需求,取得群众支持,真正成为包保户脱贫的贴心人。同时,认真总结上报好经验好做法,发挥典型的示范引领作用。

  五是注重实效。切实履行好包保帮扶工作职责,做到量力而行、尽力而为、不走过场,切实转变工作作风,严于律己,树立良好形象,保证各项工作任务全面落实,早日实现脱贫攻坚包保目标任务。(刘湘宁 罗子春)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123156283