新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市局(公司)“五个瞄准”助力脱贫攻坚

2018-07-20 18:01:32  来源: 贵州烟草

  近期,六盘水市烟草专卖局(公司)全面贯彻落实十九大精神,以“五个瞄准”助力脱贫攻坚。

  瞄准难点实施精准扶贫。通过实地走访、调查研究、召开座谈会等多种形式真正找准致贫原因,了解实际存在的困难及问题,瞄准难点深入探讨研究,有针对性地制定帮扶措施和解决办法,实施精准扶贫。

  瞄准重点发展特色产业。以产业扶贫为主、多元经营为辅增加收入,充分发挥烟草产业五大优势,努力提升烟叶结构、质量,提高收购均价。同时,结合各地气候、地形和贫困户意愿等实际,发展双孢菇、花卉养殖、蔬菜种植等特色产业,深挖增收潜力。

  瞄准热点狠抓结对帮扶。抢抓省局(公司)结对帮扶水城县的良好机遇,把省局(公司)在政策、计划、资金、技术上的支持切实落到实处。挂图作战推进项目建设,兼顾效率、质量、规范的统一,将水城县打造为产业扶贫的典范和现代烟草农业转型升级示范县。

  瞄准弱点强化技术培训。一方面加强对合作社的指导,多形式开展技术培训,提升专业化服务水平;另一方面,利用夜间课堂、田间课堂等详细讲解烤烟种植技术,为烟农答疑解惑,努力实现实现烟叶增效、烟农增收。

  瞄准焦点落实惠民政策。乘脱贫攻坚“东风”,用足用好扶贫资金,加强人居环境治理,全力推进改厨、改厕、改圈和房屋靓化、庭院硬化、环境美化“六个攻坚”,打造舒适家园;加大宣传力度,宣传好烟叶生产政策、职业烟农优惠政策、各项补贴政策,保障烟农权益。(濮珍兰)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123156278