新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市局(公司)紧抓时间节点全力推进新能源烤房建设

2018-07-20 18:00:22  来源: 贵州烟草

  日前,六盘水市烟草专卖局(公司)召开新能源烤房设备安装、调试、培训现场会,全力推进新能源烤房建设,确保按时交付使用,充分发挥产业扶贫效益。

  会议强调,新能源烤房建设符合国家清洁环保的要求,同时也是烟叶烘烤减工降本、烟农增收的重要举措。2018年六盘水市新能源烤房建设800座,新建计划是全国全省唯一的计划指标,其中内置式生物质烤房数量和烘烤量是全省最大的。省、市各级高度重视,要不折不扣组织实施好,加快推进新能源烤房建设。

  会议要求,一是严格时限。紧抓时间节点,保质保量全面完成烤房建设及设备二次倒运、安装、调试工作,完成燃料合同签订和烘烤燃料准备,确保新能源烤房6月底投入烘烤。二是严格标准。按照烤房改建相关标准进行施工,确保标准规范统一,更加符合烟叶烘烤需求,实现提质增效、减工降本、节能减排的目的。三是严格培训。精心准备,认真做好新能源烤房烘烤技术流程及安全知识培训,组建烘烤队伍,组织厂家、烘烤专业队、烟农等现场进行测试和试运行,现场演示教学,确保相关人员都能独自熟练使用,为新能源烤房投入烘烤提供保障。四是严格过程。严格加强协调沟通、强化信息反馈,做好不同类型烤房烘烤对比试验,为六盘水市下一步全面推广使用新能源烤房提供数据支撑。五是严格责任。切实做到责任落实到人、落实到具体时间,措施落到实处,确保新能源烤房扶贫项目让农户实实在在受惠。(陈胜 罗子春)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123156261