新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州盘州消防暑假期间开展消防培训进学校活动

2018-07-20 18:56:57  来源: 贵州消防

图为培训现场。(任秀 摄)

图为培训现场。(任秀 摄)

    在暑期来临之际,为进一步加强辖区学校消防安全管理和宣传教育水平,有效提升学校教职工的火灾防范意识和逃生自救能力,7月18日,贵州盘州消防应邀来到盘州市第七中学为学校教职工上了一堂生动的消防知识课。

    授课期间,消防培训人员首先组织参训教职工观看了近年来全国各地发生的校园火灾事故视频,以惊心动魄的校园火灾事故案例警示全体教职工重视消防安全。随后,培训人员结合近期对全市各学校开展日常监督检查中发现的消防安全共性问题,针对校园火灾特点,采用通俗的语言,深入浅出的道出做好校园消防安全的重要性和必要性,就教学楼、学生宿舍、食堂、厨房等重点部位常见的消防安全隐患作了着重阐述,重点就火灾的危害性、火灾的基本知识、学校如何落实消防安全主体责任、如何开展自查自纠消除火灾隐患、教职工应掌握的“四个能力”知识、如何组织疏散逃生、如何使用消防器材扑灭初期火灾等消防知识进行了深入的讲解。期间,面对教师职工们提出的相关问题,培训人员逐一进行了解答,确保让每一位教师、员工都能够将消防安全知识“铭记于心,牢牢把握”,真正达到人人参与消防的良好氛围,为创建平安校园奠定了坚实的基础。(任秀)

[责任编辑: 实习编辑罗勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123155296