新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省直机关工委以党建巡察推动省直机关党的政治建设

2018-07-20 09:00:52  来源: 贵州日报

  7月18日,省直机关工委召开党建巡察工作座谈会,通报2018年省直机关首轮党建巡察整改情况,讨论研究如何以党建巡察推动省直机关党的政治建设。

  会议指出,省直机关党建巡察工作,要坚持以政治建设为统领,坚持以问题导向为原则,聚焦党建工作短板,着力发现党建工作中存在的问题和不足,被巡察单位机关党组织要高度重视巡察工作,严格对照巡察反馈意见和提出的要求,提高政治站位,压实机关党建责任,综合施策,建章立制,不断改进和完善机关党的建设。

  会议要求,省直机关各级党组织要勇于担当,以高度的政治责任感来谋划和推动机关党的建设。要紧密联系本单位实际,抓住关键推动机关党建工作“质”与“量”两过硬。要突出重点,不断强化党支部的政治功能、组织功能和服务功能。要进一步严格机关党建工作责任制和问责制,不断健全、完善和落实制度,巩固提高党建工作成果。

  首轮被巡察的18家省直和中央在黔单位机关党委、机关纪委负责同志等40余人参加座谈研讨。 (通讯员 陈伟 管彦甲)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123152569