医疗扶贫送健康 义诊活动惠民生
新华网 ( 2018-07-19)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 安小丽
 

进村入户。

    今年以来,农工党凤冈支部积极组织医药卫生领域的党员深入镇村开展医疗扶贫义诊送医送药活动,让群众在家门口享受服务。

上门诊治(一)。

    健康扶贫活动采取与凤冈县人民医院、乡镇卫生院、村卫生室“联姻”的方式,到何坝镇、龙泉镇、新建镇开展义诊、进村入户走访,送医送药,同时开展健康知识、医学常识等咨询服务,开展测量血压、妇幼保健、用药指导等方面服务。

上门诊治(二)。

上门诊治(三)。

    自开展健康扶贫工作以来,通过镇卫生院的精准识别,医疗扶贫组对每一个走访检查的患者分别建档立卡,明确家庭医生责任人,实行台账管理。截至目前,共开展了近40余天(次)送医送药下乡及义诊活动,共为1200余人次提供了免费的诊治和咨询服务,免费检查和发放药品共计2万余元。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001123150775