龙丽红调研凤冈妇女创业工作
新华网 ( 2018-07-19)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 王猛
 

调研妇女就业情况。

    7月18日,贵州省妇联副主席龙丽红一行到凤冈调研“乡村振兴 巾帼行动”妇女发展工作开展情况。遵义市妇联副主席辛利,凤冈县副县长笪娟陪同调研。

参观妇女创业培训。

    龙丽红一行来到进化镇临江村泡桐组,调研农村妇女“持家、发展、家教”三项能力提升工作开展情况,详细了解农村家庭家居环境、发展能力、子女教育等现状,肯定了凤冈县开展的培训工作、农村妇女在家快速就业创业工作、农村环境改善、农村基础设施完善等工作。龙丽红鼓励自主创业的农家女要依托现在便利的交通、良好的生态环境,科学规划好房前屋后进行蔬菜、花卉、果树的种植,打造一个既具有观赏又具有游玩的农家乐,既美化乡村,又增加收入。

参观七彩农业土特产。

    在凤冈七彩农业综合开发有限公司、凤冈县农村妇女就业培训基地、凤翔社区凤冈华鑫鞋厂等地。龙丽红调研了基地建设、妇女培训、劳动密集型企业带动妇女就业、妇女参与乡村振兴情况。与基地负责人进行了交谈,了解当前凤冈县妇女发展工作开展情况和取得的成效。

走访秀菇茶业。

    在田坝村,龙丽红一行走访了凤冈秀菇茶业有限公司,到浪竹茶业公司参观了凤冈县遵义林仙康茶旅有限公司的投资建设。龙丽红对凤冈田坝村巾帼基地建设给予了肯定,并鼓励她们要结合村情充分发挥自身优势,抓住“茶旅一体”这个发展机遇,积极创新,发展特色产业,带动更多女性就业,为凤冈经济社会发展做出更大贡献。她指出,要使妇女摆脱贫困,最重要的就是指导妇女发展产业,各部门要加强协调配合,妇女创业、持家及能力提升培训要一如既往的坚持下去;要通过产业发展带领周边妇女“动起来”、“忙起来”、“富起来”,让更多的贫困妇女实现创业就业、脱贫致富。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001123150742