龙里:加强场天市场经营秩序管理 提升城市品位
新华网 ( 2018-07-19)
稿件来源: 贵州省人民政府网   作者:
 

  为达到既尊重群众赶集习俗又规范场天经营秩序、提升城市品位的效果,自2015年起,龙里县城管综合执法局主动作为,结合城南场天市场各路段实际进行规行划市,联合城南社区对其实行统一有效管理,并于每年7月对固定摊位收取占道费、卫生管理费,用于场天市场的建设和管理。

  7月15日至22日,该局再次联合城南社区在该社区统一为群众办理场天市场2018—2019年度固定摊位收费手续。截至目前,已办理360余个摊位的收费手续。为做到资源利用最大化,该局及时通过电话对去年已办理固定摊位收费手续的经营户询问,若其不需要继续进行经营,该局将把摊位收回并及时组织今年申请经营摊位的经营户进行抽签,确定经营摊位地点,并为其办理摊位收费手续。

  下一步,该局将进一步调整和完善城南场天市场管理制度,加强对该市场的管理,规范场天经营秩序;继续做好集市卫生保洁工作,竭力维护龙里县文明城市形象。

 
(责任编辑: 邓娴 )
 
 
010070180010000000000000011100001123150686