新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

首届“智汇贵安”创业创新大赛落幕

2018-07-19 19:05:14  来源: 贵州日报

  7月13日,2018年贵安新区首届“智汇贵安”创业创新大赛暨第三届“中国创翼”创业创新大赛贵安新区选拔赛决赛在贵州电子科技职业学院举行,经过角逐,12支创客团队在比赛中脱颖而出。

  此次大赛贵安新区共收到了165个项目报名,经过前期的初赛和复赛选拔,共有12个创新项目组和9个创业项目组进入决赛,主要涉及大数据、教育、农业、餐饮、旅游等多个行业。

  经过激烈角逐,参赛项目“基于‘二维码’的数据交换平台”等6个创新项目和“基于生物识别等多源大数据整合技术的身份验证平台”等6个创业项目分获创新组和创业组的一、二、三等奖。

  在此次大赛中夺得创新组冠军的贵州华云创谷科技有限公司董事长鲍翊平告诉笔者,作为大数据科技企业,他们致力于在物理隔离网络间提供数据安全实时交换服务,并自主研发出一种国内领先的中高速数据安全交换设备——“二维码摆渡系统”,构建跨网数据交换解决方案,填补了市场空白。

  “我们的项目已经于去年7月落地贵安了。”鲍翊平说,“目前我们的第2代‘二维码摆渡系统’已经上线运营,综合性能表现良好,预计今年9月和12月将推出第3、4代系统,整体性能实现较大跃升,我们的目标是要做成跨网数据安全实时交换产品的引领品牌。”

  来自贵州民族学院新闻学专业的大二学生罗松携“智慧旅游红绿灯”项目参赛,罗松告诉笔者,通过参与大型的创业比赛,他们得以交流学习,有助于项目的完善和提升。

  “今天参赛的很多项目给我留下了深刻的印象,这些项目大多都已经开始实施,具有很强的潜力。”竞赛评委聂秋建议创业团队,除了坚持做好项目,还要更多开展前期的市场调研和准备。(田菊)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123150141