新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵安新区第二次全国污染源普查清查工作完成

2018-07-19 19:01:32  来源: 贵州日报

  近日,贵安新区第二次全国污染源普查清查工作已全部完成,污染源普查清查阶段工作质量核查评估总体为优。

  经过贵州省污染源普查办公室评定,贵安新区在污染普查前期工作方面,人员配备、办公条件准备充分,实施方案操作性强,经费保障有力;在普查员和指导员的选聘管理方面,符合国家和省级相关文件要求,管理到位,培训质量高,完全满足工作需要;在清查阶段,清查工作漏查率0.87%,重复率为0,错误率为1.45%,均为优。

  据了解,作为全国第二次污染源普查贵州省试点单位,自普查工作开始以来,贵安新区针对境内工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施、移动源,及其他产生、排放污染物的设施等有污染源的单位和个体经营户,通过公开招投标方式引入第三方机构,开展清查普查及具体入户调查工作,详细了解普查对象的基本信息、污染物种类和来源、污染物产生和排放情况、污染治理设施建设和运行情况等状况,为全省污染源普查工作的推行打好基础。 (记者 范力 通讯员 魏齐琦)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123150138