新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

国开行贵州分行开展风险文化建设年主题活动

2018-07-19 17:31:14  来源: 国开行贵州分行

    国开行贵州分行将2018年定位为“风险文化建设年”。半年来,通过有序开展和实施“内控建设”、“风险文化交流”、“重点风险行业分析”以及“十大专项领域风险防治”等系列活动,全行干部员工风险合规意识和风险管控自觉性得到较大提升,活动取得阶段性成效。

    本次活动旨在贯彻落实“风险面前人人平等,风险管控人人有责”的风险管控理念,将风险防控从思想自觉变为行动自觉。通过坚持文化引领,推动风险文化入脑入心;夯实内控建设,筑牢合规风险防线;坚持以查促改,为业务可持续发展保驾护航;加强风险排查治理,筑牢合规风险防线;以调研促落实,推动全流程风险管控向纵深发展。

    据国开行贵州省分行相关负责人介绍,分行“风险文化建设年”活动在增强全行员工风险文化理念及合规底线意识的基础上,另一大亮点是通过开展各业务条线的自查及交叉检查,发现问题、整改问题,切实将“风险文化建设年”活动做出实效。目前该项活动已得到国开行总行主管部门以及外部监管单位认可。

    下一步,国开行贵州分行将继续秉承“风险面前人人平等,风险管控人人有责”的风险管控理念,进一步加强制度建设及问题自纠力度,针对重点风险领域,提前做好谋划应对,在发展中防范和化解风险,为推动贵州经济社会高质量发展作出应有贡献。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123149838