姜世甫到山盆镇、芝麻镇调研脱贫攻坚工作
新华网 ( 2018-07-19)
稿件来源: 汇川区委宣传部   作者: 张劲松 龚瑞
 

    7月16日,遵义国家经济技术开发区党工委书记、区委书记姜世甫深入山盆镇、芝麻镇调研指导脱贫攻坚,并现场安排部署相关工作。

    姜世甫先后到山盆镇新华村、丛坝村及芝麻镇高原村等地,实地调研当地特色种养殖业、易地扶贫搬迁、“五改五化”、基础设施建设等情况,详细了解相关产业发展及带动群众脱贫致富实际成效,并到胡隆开、陈明进等贫困户家中,了解其生产生活及帮扶措施落实等情况,鼓励他们要坚定信心、勤劳致富。

    姜世甫强调,要深入贯彻落实中央、省、市关于脱贫攻坚工作的系列决策部署,紧扣“四场硬仗”“五个专项治理”“四个精准”和“一场产业革命”,因地制宜,做好“新品种、新技术、新模式”文章,坚持农业产业结构调整“五化”思路,大力发展特色高效的“一长两短”产业,坚定不移打赢脱贫攻坚战。要按照“五好基层党组织”要求,加强农村基层党组织建设,发扬党的优良作风,切实做到公平公正。要以“五民同创”为统揽,推动党建扶贫,提升基层党建战斗力。要充分用好电商平台,创新农产品销售模式,助推脱贫攻坚工作取得成效。要加强基层素质教育力度,培育诚信、守法、有公德心、有责任感、讲文明的基层群众,促进基层社会和谐稳定。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
 
010070180010000000000000011100001123149718