施秉县白垛乡:严管干部组织纪律 筑牢筑实廉政防线
新华网 ( 2018-07-18)
稿件来源: 施秉县委宣传部   作者:
 

    为有力地促进白垛乡领导干部思想纯洁、队伍纯洁、作风纯洁和清正廉洁,提升党员干部的廉洁自律自觉性,施秉县白垛乡“五到位”严管干部组织纪律,筑牢筑实廉政防线,全力营造风清气正、廉洁奉公的工作氛围。

    一是安排部署到位。坚持把党风廉政建设和白垛乡各项重点工作结合起来,同研究、同部署,在干事中育人、在实践中育人。组织党员干部学习《廉政准则》,认真贯彻落实党风廉政建设“一岗双责”,坚持抓早抓小、对苗头性问题要早发现、早提醒、早制止,坚决将问题扼杀在萌芽状态,真正做到防微杜渐。

    二是制度执行到位。建立健全领导干部个人有关事项报告、谈话诫勉、回复组织函询、述职述廉、干部监督联系通报等基本规章制度。并格执行党风廉政建设各项制度规定及领导干部廉洁自律工作要求,以权力运行为主线,强化制度执行力度。

    三是警示教育到位。白垛乡纪委认真准备视频、文章等反面教育材料,对白垛乡领导干部开展警示教育,教育引导干部牢记宗旨意识,拒腐防变,警钟长鸣,全体领导干部谈看法、谈感受、谈做法、谈决心,切实提高了党员干部廉洁自律和拒腐防变的坚定性与自觉性,增强了自身免疫力,真正筑实筑牢拒腐防变的思想道德防线,自觉做到廉洁勤政。

    四是监督督查到位。推行“三圈”监督法,加强对领导干部工作圈、生活圈、社交圈的监督,从思想品德、工作表现、家庭生活、社会关系、社区活动、廉洁自律六个方面,深入了解领导干部的基本情况,预防违纪违规事件发生。

    五是责任落实到位。检查党政主要领导亲自抓、分管领导协同抓、党员群众具体抓的党风廉政建设责任制,形成一级抓一级、层层落实的廉政机制,确保廉政机制运转协调,保障有力,在白垛乡营造勤廉、尚廉的良好氛围。 

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
 
010070180010000000000000011100001123145079