万寿菊花朵朵开 农民增收笑开颜
新华网 ( 2018-07-18)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 陈昌霖 杨子涵
 

 

喜采菊花。

    7月17日,在凤冈县进化镇大堰村幸福组贵凤特农业发展有限公司的菊花基地,放眼望去,300多亩金灿灿的万寿菊花竞相绽放,随风摇曳。村民们趁着晴好的天气采摘菊花,人人脸上洋溢着丰收的喜悦。

菊花基地。

    近年来,凤冈整合涉农资金,修建了18个标准的万寿菊收购站,引进了贵州御凤天泓生物科技发展有限公司在土溪镇大连村和彰教工业园区分别建立了一座万寿菊颗粒加工厂,可满足10万亩种植规模需求。年初,各乡镇以“党建+企业+贫困户”方式,实施退玉上经工程,共退出3.68万亩玉米地,大力种植万寿菊,1.1万花农可望增收4000余万元。其中,1940户贫困户退出近6140亩玉米地种植万寿菊,将比往年种植玉米实现增收700多万元。

    今年,凤冈县把菊花种植作为农民增收的主要产业,打造了“庭院菊花+路边菊花+田园菊花”发展模式,并向贫困户、贫困党员倾斜,做到贫困对象全覆盖,带动他们增产增收。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001123145060