凤冈“创国卫”致市民的一封信
新华网 ( 2018-07-18)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者:
 

    亲爱的市民朋友:

    为共建美丽、健康、舒适的家园,打造干净整洁的居住环境,营造文明和谐的社会秩序,凤冈县正在全力创建国家卫生县城。广大居民既是“创国卫”的主力军,也是创建成果的最终受益者,请大家立即行动起来,要以主人翁的姿态投身到创卫活动中来。

    一、从点滴做起,甘当创卫志愿者。让我们把创卫活动融入到日常工作生活中,从点滴做起,从身边小事做起;倡导文明,革除陋习,养成良好的生活卫生习惯。通过您的眼睛发现城市不文明、不卫生行为;通过您的双手,打造城市卫生环境;通过您的言传身教,改善周围不文明、不卫生等行为。

    二、从我做起,争做创卫模范。牢固树立“凤冈是我家,创卫靠大家”的共创共享意识,大力宣传创卫知识,踊跃参加环境治理,做到不随地吐痰、不在公共场所吸烟、不损坏公物、不乱扔乱丢、不乱贴乱画,提高公共卫生意识和文明素质,主动为创卫献计献策。

    三、积极行动,勇做创卫监督者。自觉遵守公共管理相关规定,强化自身文明意识、卫生意识、环保意识,积极关注身边的卫生环境,互相提醒、互相监督,主动劝阻和投诉损坏公共卫生、市政设施等行为,自觉抵制不符合卫生要求的食品和生活用品,共同维护良好的卫生环境。

    让我们积极行动起来,从今天做起,从我做起,从身边的小事做起,为共同创建国家卫生县城贡献力量,让凤冈因创卫而更美丽!

凤冈县“双创”指挥部办公室

2018年7月18日

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001123144999