新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵安新区“三品一标”认证企业达20家

2018-07-18 18:33:22  来源: 贵州省人民政府网

  近日,从贵安新区农水局获悉,新区以“三品一标”(无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志)为代表的特色农产品品牌建设成绩斐然。截至目前,新区“三品一标”认证企业达到20家。

  今年以来,新区农水局立足生态、文化、区位优势,以实施农业供给侧结构性改革为主线,加大对农产品品牌的调查摸底、申报,通过加强“三品一标”农产品质量安全知识培训、品牌宣传和技术服务,加大对获证产品的抽查和督导巡查,严肃查处不合格产品、冒用和超范围使用“三品一标”标志等行为,将无公害农产品标识与产地准出和市场准入有机结合,建立质量安全控制体系,不断提升贵安新区农产品市场影响力和知名度。

  同时,新区紧紧围绕“果、蔬、花、米、茶”等特色优势产业,打造贵安山禾、林卡辣椒、高峰葡萄、羊艾毛峰、贵安古树红茶等优质品牌,并采取“委托服务+以奖代补”的方式推进“三品一标”认证企业20家,将农产品优势和资源优势转变为商品优势和市场优势,助力乡村振兴。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123143293