何某某转“站”躲债被捉
新华网 ( 2018-07-13)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 欧浩
 

  连续两次被曝光的失信被执行人何某某做梦也没想到,从湖北驾车回到遵义的第三天,凤冈法院执行干警就出现在她面前,这让她顿感惊讶:你们真厉害!

  原来,何某某经营不善,公司和个人均负不少债务。她应对这些债务的办法就一个字“躲”。出门不使用自己的身份证,银行卡也不是自己的,不在公开场合露面,原有的电话、QQ、微信全部更换,搬离原有的住处,自驾一辆车到处行走。自认为如此高明的隐藏方法一定能逃过法院的执行。

  何某某的数起案件进入凤冈法院的执行环节后,由于她存心躲债,案件一时陷入僵局。7月9日,得知何某某在湖北某市出现,执行干警立即赶赴湖北,然而还是晚了一步,当执行干警到达时,何某某已经离开。7月11日晚,执行干警再次得到消息,何某某已驾车回到遵义城区。执行干警不顾连日劳累,立即驱车前往。为防止何某某见到警车后再次躲藏,执行干警驾驶普通轿车、着便装前往。经过深入分析何某某的行车轨迹,成功锁定了其驾驶车辆停放在某小区地下车库。

  经过一夜的蹲守,天亮后何某某却未来驾车。执行干警通过深入调查,得知何某某租房的具体位置,成功将其控制。

  目前,何某某已被司法拘留,所涉案件正在进一步执行中。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001123123711