南明区学习贯彻市委常委(扩大)会议精神
新华网 ( 2018-07-13)
稿件来源: 贵阳日报   作者: 廖燕娟
 

  7月11日,南明区委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻市委常委(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见,部署近期安全生产工作,通报省委巡视组巡视南明区近期相关工作情况。

  市人大常委会副主任、区委书记朱丽霞主持会议并讲话,区委副书记、区长朱刚,区人大常委会主任陈云贵,区政协主席罗俊以及区四大班子其他领导出席。

  会议指出,全区各级党组织和组织部门要坚持和加强党的全面领导,始终做到和党同心同向;不断加强党的基层组织建设,着力提高党的建设质量;突出新时代好干部标准,努力打造高素质干部队伍。全区各级各部门要认真学习领会习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,全面落实党中央关于加强党的政治建设各项决策部署,把坚守正确政治方向作为加强党的政治建设的重中之重,把坚持党的政治领导作为加强党的政治建设的本质要求,把营造良好政治生态作为加强党的政治建设的基础工程,把坚持站稳人民立场作为加强党的政治建设的政治根基,坚定不移推进党的政治建设。

  会议指出,习近平总书记向生态文明贵阳国际论坛2018年年会发来贺信,深刻阐释了生态文明建设的重大意义,为我们推进生态文明建设指明了方向、注入了强大动力。全区上下要深刻认识习近平生态文明思想的重大意义,全面加强党对生态环境保护的领导,牢牢守住发展和生态两条底线,坚定不移实施大生态战略行动,坚持生态优先、绿色发展,坚决打赢污染防治攻坚战,谱写好“绿水青山就是金山银山”的南明篇章,不辜负总书记的殷切期望。

  会议强调,安全生产事关人民群众生命财产安全和改革发展,要紧绷安全弦,做到警钟长鸣,防患于未然。全区上下要提高认识,高度重视,吸取教训,开展排查,加强防范,加大协调、形成合力,保证全区安全生产工作不出问题;要压实责任,齐抓共管,层层压实责任,狠抓问题整改,狠抓事故预防,狠抓责任落实,坚决抓好安全生产工作;要突出重点,做实工作,区安委会牵头落实工作,全区各领域各部门落实监管责任,以最严的措施整治安全隐患。

  会议要求,要认真配合省委第一巡视组巡视南明区工作。全区上下必须高度重视,提高政治站位,自觉把思想和行动统一到省委巡视组的要求上来,以高度负责的精神和严肃认真的态度自觉接受巡视监督。必须坚决服从,自觉接受和主动支持省委巡视组的巡视监督,严格按照巡视组确定的工作任务和工作计划,积极主动配合做好会议筹备、个别谈话、调阅资料、组织座谈、下沉调研、信访接待等工作,确保巡视组提出的各项要求不折不扣落实到位。必须遵守纪律,全方位做好资料准备,实事求是汇报情况,客观公正反映问题,诚实诚信接受巡视,畅通巡视组同干部群众的联系渠道,确保巡视组充分了解真实情况。要正确认识和看待巡视工作发现的问题,对巡视组反馈的情况,要边接受巡视边整改落实,待巡视组交办问题清单后,要认真对照清单,明确分解任务,确保立行立改。

 
(责任编辑: 刘菲 )
 
   
010070180010000000000000011100001123122695