新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州贵阳消防开展夏季人员密集场所安全检查

2018-07-12 16:33:02  来源: 贵州消防

图为检查现场。(陈庆 摄)

图为检查现场。(陈庆 摄)

    为全力做好夏季防火工作,严防各类火灾事故的发生,7月10日,贵阳消防深入全市人员密集场所开展夏季消防安全专项检查。

    消防监督员重点检查了各场所安全出口、疏散通道是否畅通;灭火器是否完好有效;疏散指示标志、应急照明灯设置是否符合要求;消防安全责任制是否落实到位;灭火疏散应急预案是否建立健全等情况。从检查情况来看,各场所能够按照要求落实各项消防安全管理制度,做好消防器材设施的维护保养工作。但也有部分场所存在消防安全疏散通道内堆放杂物、应急疏散指示标志不足等问题。针对这些情况,消防防火监督员当即提出了整改意见,要求被检查场所迅速落实整改措施,能够当场整改的督促其当场进行整改,不能当场整改的责令其限期改正。

  此次检查,切实把全市各单位存在的消防安全隐患及时扼杀于萌芽状态,既遏制了火灾发生的矛头,又进一步巩固提高了全市各单位员工的消防安全知识,为确保全市夏季消防安全形势稳定打下坚实基础。(陈庆)

[责任编辑: 实习编辑罗勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123117122