新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州铜仁消防开展全市消防部队无人机飞手培训

2018-07-12 16:49:14  来源: 贵州消防

图为培训现场。(宋强 摄)

图为培训现场。(宋强 摄)

    为切实增强全市消防部队通信骨干队伍建设以及无人机飞手队伍建设,7月9日至11日,贵州铜仁消防开展全市消防部队通信骨干暨无人机飞手培训。全市24名通信骨干及无人机飞手参加了此次培训。

    培训中,无人机技术人员详细讲解了无人机应用前景、应用规定,以及在实战中的实际效能,列举了无人机在消防安保以及灭火救援任务中的应用实例。并要求参训学员结合学到的新知识,加强无人机操作培训和应用,切实发挥无人机等现代科技在实时调度指挥、空中侦察、消防救援、抢险救灾等任务中具有的独特优势,使科技信息化手段最大限度的服务一线、服务实战,扎实推进消防改革创新,全面增强全市消防部队的核心战斗力。

  培训期间,无人机厂商现场演示了无人机起飞、降落、巡航、悬停、图像拍摄及回传等功能。参训人员认真观看了无人机各项功能演示,了解了无人机的机械构造与主要功能,并进行了实际操作,学习了无人机相关民航政策法规、行业应用及前景分析,并针对消防工作需求与技术人员进行了沟通交流。

  培训结束后,铜仁市消防支队组织了理论考试和实操考核,24名操作人员均通过考核。此次培训,为今后灭火救援、抢险救灾、大型安保等重大任务提供了强有力的通信保障。(宋强)

[责任编辑: 实习编辑罗勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123117043