新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州盘州市多部门联合深入旅游景区开展消防安全检查

2018-07-12 17:30:55  来源: 贵州消防

图为检查现场。(任秀 摄)

图为检查现场。(任秀 摄)

图为检查现场。(任秀 摄)

    为进一步净化辖区旅游景区消防安全环境,将人员密集场所的消防安全工作落到实处,确保全市夏季旅游旺季期间的消防安全,7月10日,贵州盘州市政府联合消防、旅游、安监、市场监管等部门相关负责人深入哒啦仙谷景区检查指导消防安全工作。  

    检查组一行先后对哒啦仙谷景区酒店、餐厅、微型消防站以及周边商铺等各类营业场所进行了检查。重点就场所的消防安全责任落实、消防应急预案、值班记录、人员培训等档案台账以及景区内消防设施器材的完整好用等进行了检查,详细了解了景区的消防安全工作机制。通过深入检查发现景区消防设施检查保养记录不全、部分室内逃生导向标识不清晰、不规范,常用灭火器存在过期现象,员工对消防知识掌握不全面等。针对存在的问题检查组要求景区消防负责人限期整改。

    最后,检查组组织景区负责人召开反馈会,将检查指导情况反馈给景区。就做好景区消防安全工作,检查组要求:一是要结合夏季消防安全检查工作实际,制定详细的消防安全保卫方案,确保旅游季各项安全工作万无一失;二是要结合旅游市场整治实际,充分调动执法力量,加大对景区火灾隐患的监督检查力度;三是要强化微型消防站作用,与公安、消防等力量建立联动机制,时刻做好“打大战、打硬战”的准备。(任秀)

[责任编辑: 实习编辑罗勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123116946