新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州望谟消防深入辖区乡镇开展安全宣传

2018-07-12 16:24:09  来源: 贵州消防

图为活动现场。(冉露露 摄)

图为活动现场。(冉露露 摄)

    为进一步加强广大农村地区防火宣传工作,切实增强人民群众消防安全意识和自防自救能力,避免亡人火灾事故的发生,7月11日,贵州望谟消防来到望谟县麻山乡,开展消防安全宣传教育活动。

    在消防宣传过程中,消防宣传员手持宣传资料,向镇上商家和过往群众发放《消防知识手册》、消防宣传手袋、消防宣传围裙等宣传资料。消防宣传资料图文并茂,通俗易懂,宣传员结合夏季消防安全形势和生活中的火灾案例,为群众详细讲解了火灾的危害性、安全用火用电用气的注意事项、发生火灾如何报警、初期火灾的扑救方法、如何在火场中逃生、灭火器的使用方法、如何排查火灾隐患等消防安全知识。此次消防宣传活动,消防部门共发放宣传手册1000余份,宣传手提袋近100份,宣传围裙近100条,使群众了解掌握了消防基础知识,切实提高了的消防安全意识,为农村消防安全工作打下坚实的基础。(冉露露)

[责任编辑: 实习编辑罗勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123116840