新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州顶效:100余名夏训营“小战士”走进红门学消防

2018-07-12 16:45:35  来源: 贵州消防

图为活动现场。(张昌广 摄)

图为活动现场。(张昌广 摄)

图为活动现场。(张昌广 摄)

    为切实加强小学生消防安全教育工作,落实消防安全教育从娃娃抓起的理念,提升小学生的火灾自救能力,7月11日,贵州顶效夏训营100余名小朋友走进顶效消防站学习消防知识,“零距离”接触消防、感受消防、体验消防。

    活动过程中,消防宣传人员针对小朋友性格特点,通过互动方式让小朋友牢记消防技巧。宣传人员通过对消防车上装备器材的展示,引起孩子们对消防知识学习的极大兴趣。面对各式各样的消防器材、装备,小朋友好奇地问这问那,消防官兵则耐心地向他们讲解并示范消防器材的使用。消防人员还给小朋友宣讲如何在发生火灾时用正确方式逃生,示范灭火器的正确使用及灭火,随后体验模拟通道如何疏散和逃生等,并叮嘱小朋友们任何情况下都要注意安全地用火用电,时刻警惕火灾的发生。

  此次活动的开展,不仅给孩子们上了一堂生动的消防安全知识课,更能带给孩子们对自身生命的尊重,让他们从小树立关爱生命,从我做起,树立较强的自我保护安全意识。(张昌广)

[责任编辑: 实习编辑罗勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123116813