新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇远县三举措着力推进旅游景区优化升级

2018-07-12 10:53:57  来源: 贵州省人民政府网

  一是围绕《镇远县全域旅游发展总体规划》要求,按照省里提出“山地公园省·多彩贵州风”的战略定位,结合州实施的打造“环㵲阳河山水风光精品游线”相关部署,积极主动抓好与周边县市景区的连片开发,着力打造精品旅游线路,集中力量实施好镇远景区拓展提升工程。

  二是大力实施旅游景区拓展工程,以古城景区为核心,重点打造镇远古城、镇远新城区、古城外环线和㵲阳十八湾旅游板块,加快推进古城景区5A级,下阳河4A级景区的创建工作和高过河景区4A级景区的申报工作,打造精品旅游景区。

  三是大力实施景区提升工程。按照国家AAAAA景区和世界文化遗产申报标准,加强古城风貌整治,恢复六大牌坊、八大会馆等代表性历史遗迹和历史建筑;规划建设古城至青溪沿㵲阳河慢行道、古城环线旅游公路等骨干旅游交通设施,实现内畅外联;持续推进实施㵲阳十八湾的包装规划工作和镇远国家湿地公园申报工作。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123111905