新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州黔西南消防联合教育局开展消防安全示范课评比

2018-07-11 14:35:58  来源: 贵州消防

图为评比现场。(张杰 摄)

    为深入推进消防安全知识进学校,提高学校消防安全管理水平和能力,夯实学校“四个能力”建设基础,7月10日,贵州黔西南消防、州教育局两部门组成的评审组,对全州9个县区选报的155份“消防安全示范课”课件和录像进行了评比,最终评选出一等奖、二等奖、三等奖。

    评审人员认真观看了征集上报的“消防安全示范课”课件和视频资料。参评的消防安全示范课课件运用图片、音乐、视频等丰富的表现方式,内容贴近教学及生活实际,消防知识点准确,符合学生认知特点,实用性较强。观看结束后,现场对课件和视频资料进行了探讨交流,本着公平、公正、公开的原则,统一标准进行了打分,对存在的问题进行了交流和指出。

  通过消防安全教育示范课件评审活动的开展,对进一步推动消防知识进学校工作,激励和引导中小学师生学习消防安全知识,掌握基本的火灾预防、报警、疏散、逃生技能,增强学生的消防安全意识和自防自救能力具有十分重要的意义。(张杰)

[责任编辑: 实习编辑罗勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123109420