新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州七星关消防走进市委党校开展安全知识培训

2018-07-11 14:32:05  来源: 贵州消防

图为培训现场。(杨兰兰 摄)

    为进一步提高党政机关干部消防安全素质,督促各部门落实消防安全主体责任,切实做好夏季火灾防控工作,7月10日下午,贵州七星关消防走进市委党校为毕节市百余名中青干部开展消防安全知识培训,以点带面,促进各部门对消防安全工作的重视。

    授课前,消防宣传员组织参加培训人员观看《高层建筑火灾警示片》,将参加培训的人员带入消防安全的氛围中,增强他们做好消防安全工作的责任感和使命感。接着从今年来全国发生的重大火灾事故案例和高层建筑火灾案例讲起,讲解了消防法律法规,介绍了火灾的危害性和破坏性,灭火器的定义、分类、适用火灾类型、使用方法和注意事项,发生火灾如何报警和逃生自救,如何做好单位的消防安全工作以及开展消防检查和消防宣传教育等进行了细致讲解。

  此次培训,目的在于进一步提高中青干部的消防安全知识和自防自救能力,传授消防安全管理经验,对今后更好做好消防安全工作,齐力创建平安消防打下了坚实的基础。(杨兰兰)

[责任编辑: 实习编辑罗勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123109226