新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州威宁消防:汪星人掉入烟囱 消防员凿墙救汪

2018-07-11 11:45:12  来源: 贵州消防

图为救助现场。(李远江 摄)

图为救助现场。(李远江 摄)

    7月9日8点30分,毕节市威宁县消防中队接到报警称:威宁县六桥街道草海路19号一栋楼内,一女子自家饲养的小狗从三楼烟囱管道掉入二楼位置卡住无法救出,请求消防官兵到场帮忙。接到报警后,威宁消防立即赶往现场实施救援。

    事故现场,一只三个月大的小狗正好卡在二楼与三楼的之间的烟囱管道,且烟囱管道属于正方形竖向管道,管道内空间不足20公分宽,连接三楼户主家中厨房。厨房灶台因前期施工改造,将灶台内与烟囱连接处封死,导致小狗被卡在封死区域,户主试图利用绳索与竹竿配合使用将其提出均以失败告终。了解情况后,消防官兵与户主协商,在小狗被卡位置采取凿洞的方式,将“汪星人”救出。经过十分钟凿取,成功在烟囱管道凿开一个碗口大的洞口,“汪星人”自己从洞内爬出。(李远江)

[责任编辑: 实习编辑罗勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123108661