翠湖掠影
新华网 ( 2018-07-11)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 罗逸 文/图
 

晚霞

晚霞

晚霞

  县城扩容,人口增多,宜居城镇得有休闲去处,原先的龙潭湖公园已显逼仄,翠湖湿地公园便应运而生。

清晨

午后

茶灯初上

  开工建设三年多了,翠湖湿地公园已大体成型,湖光山色已有大概模样。每至晨昏,即有游人流连,或散步,或骑行,或赏花,或看柳;垂钓者扬竿卷线,练舞者动感十足。节假日期间,游人倍增,有的举家出游,垂髫皓首,摩肩接踵;红男绿女,络绎不绝。桃李春风时,还可见数十只风筝在广场上空飘舞,孩童嬉闹,长者欢颜,尽享天伦,其乐融融。

射日

野渡无人

夕晖

  “绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。”盛夏时节,此诗可作翠湖写照。茶余饭后,来此游走,想必你也有类似感受!

青山绿水

青山绿水

青山绿水

  【链接】翠湖湿地公园项目位于凤冈县城南部,是龙潭河国家湿地公园的一个组成部分。于2014年11月正式开工,工程包括四大板块:世外桃源情、曲水流觞长河颂、浴火重生国学魂、民俗民风情。总投资约1.7亿元。整个项目占地总面积850亩,其中水域面积200亩,其余为山地和林地。主要包括电瓶车道、仿古建筑、休闲广场、栈道栈桥、园林小路、拦水坝、园林绿化、桥梁工程等项目工程。

桃红拥亭

花儿与少年

掀柳帘

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001123108198