新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

一名挂职干部的“三变”记

2018-07-10 10:42:30  来源: 邮储银行贵州省分行

一名挂职干部的“三变”记

——记贵州省黄平县纸房乡挂职党委副书记秦启国

秦启国工作图。

  他是一名优秀共产党员,也是一名先进工作者,更是一名心系群众冷暖的好干部、群众夸赞的好书记。挂职黄平县纸房乡以来,他真抓实干,始终用心用情用力开展脱贫攻坚工作,用实际行动践行最初的承诺--带领淳朴而贫困的苗乡群众脱贫致富,改变贫困山区的面貌。他便是邮储银行黔东南州分行挂职黄平县纸房乡党委副书记的秦启国。

  不忘初心:“行长”变“书记”

  为贯彻落实省、州深度贫困地区脱贫攻坚的重大战略部署,根据黔东南州委组织部的相关工作要求,2017年9月,秦启国受邮储银行黔东南州分行党委委派赴黄平县纸房乡挂职党委副书记。

  2017年金秋九月,他背着背包、带着行李到了黄平县纸房乡,根据纸房乡党委工作安排,他主要分管易地扶贫搬迁、招商引资和农村电子商务等工作。从邮储银行黄平县支行党支部书记、行长变成了黄平县纸房乡挂职党委副书记,面对新的工作岗位和环境,丝毫没有改变他对工作的积极性和责任感,他努力把曾经工作中养成的严、密、实、快的工作作风带到了新的工作岗位上,始终以饱满的精神状态、全身心地投入到脱贫攻坚工作中,奋斗在脱贫攻坚的前沿阵地。

   1 2 3 下一页  

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123102606