新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

孙志刚谌贻琴会见国际能源署署长法蒂·比罗尔

2018-07-09 09:11:34  来源: 贵州日报

    7月8日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴在贵阳会见国际能源署署长法蒂·比罗尔。省委常委、省委秘书长刘捷参加会见。

  孙志刚、谌贻琴代表省委、省政府欢迎法蒂·比罗尔一行出席生态文明贵阳国际论坛2018年年会。孙志刚说,习近平总书记专门向本届论坛年会发来贺信,在国内外和全省引起热烈反响,让我们备受鼓舞。习近平总书记对贵州发展寄予厚望,要求贵州牢牢守好发展和生态两条底线。我们坚持以高端化、绿色化、集约化为主攻方向,实施“双十工程”和“双千工程”,坚决做到生态优先、绿色发展,努力实现百姓富、生态美有机统一。贵州是中国长江以南的能源大省,希望通过国际能源署,加强与国际企业在新能源开发等领域的广泛合作,促进贵州提高能源发展水平。

  法蒂·比罗尔感谢贵州热情友好的接待。他说,中共十九大报告对生态建设和能源发展提出了明确要求,未来生态和能源领域将成为中国发展的优先领域。本届论坛年会以及贵州在能源开发领域的做法给人留下深刻印象,国际能源署愿意在新产业、新企业、新技术等方面加强与贵州合作。

  国际能源署和省有关部门负责人参加会见。 (记者 许邵庭)

[责任编辑: 栾小琳 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123096792