新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵安新区党工委副书记宗文:打造绿色产业西南新高地

2018-07-07 16:25:27  来源: 贵阳晚报

  “当前贵安正推进大数据+绿色产业+绿色金融的融合发展。致力于探索具有贵州特色、贵安亮点的绿色金融创新发展的路径。力争到2020年将贵安新区打造为西南地区的绿色金融中心,和绿色产业的新高地。”贵安新区党工委副书记、开投公司董事长宗文介绍,当前贵安新区正在从多个方面,探索绿色金融的发展体系。首先是发展规划,现在贵安新区在整个绿色金融的发展规划上以及绿色金融的研究报告方面,通过和中国人民大学进行合作,把顶层设计做好。

  第二就是构建贵安新区的绿色政策体系。我们正在出台《贵安新区绿色金融改革创新试验区建设实施细则》、《贵安新区关于绿色发展的实施意见》等,通过完善绿色金融的政策体系,以及每年5个亿的资金支持,分别从绿色业务奖励,人才奖励,机构落户奖励等方面方面提供支持。

  第三贵安新区正在积极搭建平台和载体。贵安新区规划了一个绿色金融港,目前一期已经完成,二三期也在规划中,通过这样的物理的载体让更多的绿色金融改革创新机构入驻进来,形成绿色金融汇集的新区金融港。

  此外,贵安新区围绕着绿色制造,绿色能源、绿色建筑、绿色交通、绿色消费,五大领域积极推动项目落地,构建整个项目库。(记者 欧鲁男)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123091652