新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

孙志刚谌贻琴会见刘奇率领的江西省代表团一行

2018-07-07 09:30:02  来源: 贵州日报

  7月6日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴在贵阳会见江西省委书记、省长刘奇率领的江西省代表团一行。贵州省领导赵德明、刘捷、陶长海,江西省领导吴忠琼、肖毅参加会见。

  孙志刚、谌贻琴代表省委、省政府欢迎江西省代表团来贵参加生态文明贵阳国际论坛2018年年会,对江西担任论坛2018年年会主宾省并给予大力支持表示感谢。孙志刚在简要介绍了论坛2018年年会情况后说,习近平总书记对生态文明贵阳国际论坛的建设和发展给予高度重视和亲切关怀,为我们办好论坛指明了前进方向、注入了强大动力。我们深入贯彻习近平总书记重要指示要求,发挥论坛作为全国唯一的以生态文明为主题的国家级国际性论坛影响力,努力为推进生态文明建设贡献智慧和力量。江西与贵州同为国家生态文明试验区,在生态文明建设等方面形成了很多好经验好做法,值得我们学习借鉴。两省合作基础良好、空间巨大,希望双方在生态文明建设、脱贫攻坚、农业产业发展等领域进一步加强合作,增进友谊,携手发展。

  刘奇感谢贵州省委、省政府长期以来对江西发展的关心支持。他说,近年来,贵州认真贯彻落实习近平总书记重要指示要求,弘扬新时代贵州精神,守好发展和生态两条底线,实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,大力推进国家生态文明试验区建设,加快建设百姓富、生态美有机统一的多彩贵州,续写了新时代贵州发展新篇章。江西和贵州都是红色圣地、绿色家园,两省历史渊源很深,近年来双方经贸和人文等领域合作交流更加密切。当前,江西正深入贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,加快建设富裕美丽幸福现代化江西。希望赣黔两省进一步加强在生态文明建设、大数据、旅游和基础设施等领域的合作交流,不断拓宽合作领域、提升合作水平,实现共同发展。

  江西省代表团成员和贵州省有关部门负责人参加会见。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 邓娴 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123091594