新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

让学生平安过暑假 兴仁县启动暑期消防安全专项行动

2018-07-07 09:43:47  来源: 新华网

  新华网贵阳7月6日电(记者李凡)为确保校园消防安全,让学生平安过暑假,7月5日,由贵州黔西南州兴仁县公安消防大队、兴仁县教育局主办的暑期消防安全专项行动,走进兴仁县第十四小学,拉开了兴仁县暑期消防安全宣传教育行动的帷幕。

  “出现火情……”学校广播里立即响起了安全提示,“请大家有序撤离!”在消防演练现场,数百名学生在老师和消防官兵的引导下,用毛巾、衣物等捂住口鼻,俯身并有序地从教室向楼外撤离,整个过程仅用时66秒。

  此外,消防官兵通过暑期安全主题班会、消防安全知识讲座等形式,向师生讲解了如何预防火灾、如何自救逃生等常识,并现场组织了多名师生进行灭火实战演练。同时,兴仁县消防大队还组织当地自行车协会志愿者服务队走进学校,配合发放消防宣传资料,向学校师生讲解多种消防安全常识。

  兴仁县消防大队还将举行消防夏令营活动,邀请学校师生走进消防队参观体验、组织学生开展火灾隐患随手拍等系列活动,以增强学生消防安全意识和自救能力,确保全县学生暑期消防安全。

[责任编辑: 邓娴 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123091532