“黔农E贷”陪伴安家喜过上了好日子
新华网 ( 2018-07-06)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 安彪
 

  近日,走进凤冈县绥阳镇大石村,在佳喜肉牛养殖场,养殖大户安家喜拿着手机高兴地告诉笔者:“政府不会丢下农民不管,信用社也不会丢下农民不管哦。如今,不用跑路,我在手机上贷款20万元扩大了养殖规模,家里盖上了新房,还购置了农用车哩。”

  交谈中,安家喜脸上始终洋溢着喜悦的心情,不停地说:只要我们讲信誉,信合就讲信用,一部手机拿在手,贷款便捷救急,随时贷款还款,用款挣钱,我家的日子过得越来越好了。

  怎不是呢?前些年,安家喜住在简陋的木瓦房中,在外务工的他听说绥阳信用社的工作人员入村办起了金融夜校,于是,返乡参加夜校的培训学习。随后,安家喜找到信用社的工作人员,讲自己准备搞养殖业,也打算得到信用社的支持,解决资金不足的问题。信用社信贷人员得知这一情况后,主动上门核实安家喜养殖的信心和家庭经济状况,当即跟安家喜办理“黔农E贷”手机网上贷款手术,给安家喜评级授信贷款20万元。

  时隔一年,安家喜扩大了养殖场规模,增加养牛30余头、养羊20余只。通过“黔农E贷”先后贷款60余万元,还了贷,贷了还,养殖的牛羊成栏又出栏,安家喜因此富起来了,还注册成立了凤冈县佳喜肉牛养殖场专业合作社。

  一部手机在手,贷款不出门,安家喜依托“黔农E贷”贷款周转,逐渐将养殖业发展壮大。一年来,“黔农E贷”陪伴安家喜同行,在公路边修起了崭新房屋,一家人过上了好日子。 

 
(责任编辑: 刘昌馀 )
 
010070180010000000000000011100001123089675