新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州贵阳消防举行消防车辆配发仪式

2018-07-06 18:22:41  来源: 贵州消防

图为仪式现场。(明鑫 摄)

图为仪式现场。(明鑫 摄)

图为仪式现场。(明鑫 摄)

图为仪式现场。(明鑫 摄)

    7月4日下午,一辆辆崭新红色的战车整齐列队,贵州贵阳消防隆重举行2017年采购消防车辆配发仪式。仪式由贵阳消防副支队长韩家戟主持,支队长李世永及在家党委成员出席了配发仪式。

    仪式上,韩家戟副支队长宣读了贵阳消防2017年采购消防车配发方案,李世永支队长为各大队配发了消防车钥匙,并就如何抓好当前工作提出了具体要求。一是要迅速投入实战。此次装备配发是支队提高部队整体战斗力的重要举措,各单位要做好此次配发车辆的培训,尽快掌握操作技能并转化为实际战斗力,全力做好灭火救援任务的准备工作。车辆配发部队后要积极研究车辆功能,从实战的角度出发进行装备学习,结合现有装备组成战斗编程,制定行之有效的作战战法,充分发挥作战车辆的最大效能,以提升部队战斗力为原则,最大程度地提高灭火救援实战能力。二是要严抓安全工作。要做好日常维护保养,组织驾驶员对装备车辆维护、保养、运行等状况进行自检自查,并落实干部在场督导制度,对发现的问题,尽快整改修理。同时不断强化驾驶员的安全意识,强化“安全驾驶,文明驾驶”的观念,坚决杜绝疲劳驾车、开“霸王车”、酒后驾车和私自开车的现象发生。三是要促进提档升级。要站在夯实消防事业发展根基的高度上,持之以恒地争取地方政府支持,进一步淘汰性能差、服役时间长的车辆装备,在车辆装备的配备中深入调研,充分考虑各基层单位的实际需求,配备一些使用率高,性能好的车辆装备。同时,开展科技强警,增加高、精、尖装备的配备,切实提高部队实战能力,不断促进车辆装备的现代化、科技化。

    2017年支队在市党委政府的支持下,大力加强车辆装备建设,采购了15灭火救援消防车,此次仪式将5台抢险救援消防车、5台基础罐类消防车全部配发到基层一线,夯实了车辆装备基础,增强了灭火救援战斗力。下一步,全市消防部队将大力发展车辆装备建设,努力发挥车辆装备的作战效能,不断提升服务经济社会发展的能力,为经济社会的和谐发展作出新的更大的贡献。(明鑫)

[责任编辑: 实习编辑罗勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123088924