新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

为贵州大数据提供人才支持

2018-07-06 10:14:35  来源: 贵阳晚报

我省举办“大数据企业人才·项目·资本需求专项对接活动”

为贵州大数据提供人才支持

  昨日,由贵阳国家高新区主办,贵州省大数据人才发展促进会承办的贵州省首届“大数据企业人才·项目·资本需求专项对接活动”在贵阳国家高新区举行。

  据悉,活动邀请了东软集团、新华三集团、北京动点科技、贵州银行、贵阳银行、贵州大数据产业发展研究院等百余家投融资机构、银行、大数据企业参加。活动旨在通过整合大数据产学研及政府资源,促进市场与政府之间有机联系,充分发挥行业组织优势,为大数据产业发展和会员单位提供源源不断的智力支持,搭建起大数据人才供给侧与需求侧的桥梁,为贵州大数据产业发展提供可持续的人才支撑。

  “近年来,作为贵州省、贵阳市大数据产业发展的主战场和核心区,贵阳国家高新区已引进了英特尔、戴尔、华为、腾讯、阿里巴巴、NIIT等一批全球大数据知名企业落地合作,引进了美国伯克利大学、英国帝国理工学院、新加坡南洋理工学院等全球知名大学和研发机构,构建了良好的大数据产业发展生态体系。”贵阳国家高新区党工委委员、管委会副主任张宇说,高新区将紧紧围绕政策最优、成本最低、环境最好、办事最快、人文最浓的“五最”服务新绿洲,不断优化改善营商环境。希望各机构、银行、企业通过该平台,深入交流、资源共享、优势互补,在点、线、面等层次开展深入合作,积极抢抓发展机遇,推进人才队伍建设,早日将企业打造成为行业的独角兽。

  活动中,东软集团大学平台技术总监何庆博、北京草本便利智能科技有限公司CEO余俊、贵阳银行小微事业部副总经理张文娟、贵州中天知识产权科技有限公司总经理穆元城等分别作了题为《大数据人才培养与赋能平台》、《中小微企业如何获得资本的青睐》、《中小微企业融资服务业务》、《项目申报与知识产权服务》的主旨演讲。

  此外,贵州省大数据人才发展促进会还向云上贵州、贵州银行、贵阳世纪恒通、贵州海誉科技、北京草本便利智能科技进行授牌,为贵州省“千人创新创业”人才、贵州格林耐特科技股份有限公司首席科学家朱仲武博士颁发证书。(记者 张梅)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123087437