施秉县三举措提升办证服务质量
新华网 ( 2018-07-06)
稿件来源: 贵州省人民政府网   作者:
 

  今年以来,施秉县住建局服务窗口结合县情实际,从简化行政审批程序、提升服务质量、提高办证效率入手,不断创新便民、利民服务新举措,取得了良好效果。

  一是简化办事服务程序。该局坚持把简化办事程序放在重要位置,进一步精简申报资料,优化审批环节,不断减少前置条件;采取并联审批的方式,进一步缩短审批时限,提高办事效率,切实做到不让群众“多跑一次”。

  二是“贴心”服务办证群众。今年以来,该局注重从细节抓起,亮化窗口形象,把“只说怎么办,不说不能办”作为窗口的服务理念,在受理行政许可登记过程中,窗口工作人员做到“咨询事项一次说清,办照程序一次讲清,登记表格一次发清”,确保服务对象到窗口办事时“一问就知,一看就明,一听就懂,一办就成”,进一步提高窗口办证服务质量。

  三是积极搭建网络平台。该局设置网上办事大厅专栏,公开行政审批服务办事流程、收费标准、一次性告知清单、办理时限、可供下载的样表等,进一步提高办证服务效率。

  据悉,2018年上半年该局办理建设用地规划许可证和程规划许可证共计57本。其中用地规划许可证22本,涉及用地面积262849.05平方米;工程规划许可证35本,建筑面积面积194104.72平方米。 

 
(责任编辑: 刘菲 )
 
 
010070180010000000000000011100001123084530