李某看到“雷霆风暴”行动新闻主动还了款
新华网 ( 2018-07-05)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 罗荣波
 

  7月2日上午10时,全省“雷霆风暴”执行行动正式开始。凤冈县法院当日下午17时,执行完毕16件,司法拘留4人,罚款1人,查封不动产3宗,冻结银行存款22万元,拍卖房产2宗,执行总金额达157万元,和解3件。

  7月3日早上6时30分许,凤冈县法院执行局接到电话称:从微信上看到了“雷霆风暴”执行行动的新闻,其弟替兄履行还款的事情。当日9时50分许,被执行人李某某的弟弟如约来到凤冈县法院,将李某某所欠1.9万元货款全部履行完毕。

  据悉,李某某在2015年经商时,向申请执行人雷某赊购了1.9万元货物。经雷某多次催收,李某某未偿还。2017年11月,李某某向雷某出具了欠条一张,但仍未履行还款义务。雷某于今年1月向法院提起诉讼,双方达成调解协议后,李某某却去向不明。

  雷某于今年3月底向法院申请强制执行,但不能提供李某某的去向和财产线索。经过网络查控,发现李某某存款不足100元,无房无车无证券无工商登记,凤冈县法院将其纳入了失信“黑名单”。

  随后,执行法官到李某某的老家德江县楠杆乡调查,得知李某某已外出,无法联系,遂将相关执行文书张贴在李某某的住所并请当地基层组织协助,同时公布了手机号码,但仍无法获得李某某的任何消息。李某某在此次“雷霆风暴”执行行动的威慑下,主动履行了还款义务。

 
(责任编辑: 刘昌馀 )
 
010070180010000000000000011100001123084521