新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

今年贵州为高校毕业生提供近千个省级见习岗位

2018-07-05 09:12:04  来源: 贵州日报

  7月4日,记者从贵州省人力资源和社会保障厅获悉,2018年我省将为高校毕业生提供近千个省级高校毕业生就业见习岗位。今年,岗位需求量较大的专业是金融、计算机、医学、汉语言文学等专业,土木建筑和机械类岗位需求也相对较大。

  自今年5月省人社厅驻省政务服务中心窗口开展就业见习工作以来,通过贵州省普通高等学校毕业生就业工作办公室的支持,与全省30余所高校、高职、高专的就业指导中心取得联系,进一步宣传就业见习政策,征集就业见习岗位。

  截至6月中旬,窗口征集到27家有就业见习需求的单位,其中事业单位17家、国有企业8家、民营企业1家、社会团体1家,共计282个岗位种类、933个岗位。

  2018年,我省计划组织选派至少4000名离校未就业高校毕业生到企事业单位就业见习,报名对象为毕业两年内(2018届、2017届)全日制普通高等学校大专以上学历的离校未就业高校毕业生及离校未就业中职毕业生。到省属企事业单位见习的未就业高校毕业生见习时间为3至12个月。

  参加见习的高校毕业生在见习期间,发放见习生活补贴每人每月不低于当地最低工资标准(一类区每月1680元,二类区每月1570元,三类区每月1470元),并为其办理人身意外伤害保险和住院医疗商业保险。

  省人社厅相关负责介绍,高校毕业生在报名前请认真阅读2018年省级高校毕业生就业见习报名须知,报名方式为现场报名,免收报名费,同时就业见习报名不得委托他人代报。

  据悉,省级高校毕业生就业见习报名时间为2018年7月9日至20日,地点为省政务服务中心2楼A028贵州省人力资源和社会保障厅窗口,省国资委各监管企业报名点设在各企业人力资源部。 (记者 王雨)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123081398