新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省重点出版工程《贵州学者文丛》首批图书出版发行

2018-07-04 09:02:40  来源: 贵州日报

激扬贵州文化自信 展现贵州人文图景

贵州省重点出版工程《贵州学者文丛》首批图书出版发行

  7月3日,贵州省重点出版工程《贵州学者文丛》正式出版发行,这是继《贵州文库》出版发行之后的又一重大文化成果,展现了贵州人文图景和当代贵州学者的精神风貌,坚定了贵州文化自觉和文化自信。省委常委、省委宣传部部长慕德贵出席首发式并讲话。

  《贵州学者文丛》是推进多彩贵州民族特色文化强省建设的重要载体,改革开放40年来,在省内外甚至海外成长起来一批来自贵州的,具有学术影响力的专家、学者,积累了丰硕的学术成果。《贵州学者文丛》汇集了贵州籍、非贵州籍但在贵州生活过或对贵州有研究的学者的研究成果,为贵州乃至全国文库增添了新的色彩,同时也通过学者们的思考和笔触,发掘贵山贵水背后深厚而丰富的人文底蕴,展现当代贵州学术繁荣发展的气象,昭示“新时代贵州精神”与“贵州智慧”,助力文化自信的树立与文化建设事业的发展。

  《贵州学者文丛》第一辑共9册,精选了乐黛云、钱理群、陈祖武、刘扬烈、刘纲纪、涂纪亮、曹顺庆、刘扬忠、吴雁南等著名学者的代表性成果。所录入的内容包括作者未结集出版的学术性论文、摘选自其重要学术观点成就的专著,以及与贵州相关的重点文章或篇章。

  首发式上,还向贵州省图书馆等6家藏书机构赠送了《贵州学者文丛》首批图书。 (记者 彭芳蓉)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123075996